Entra no espírito, Conhece Sintra!

Gastronomia de Sintra

Gastronomia de Sintra

Sendo Sintra um património com imensa história, os aspectos gastronómicos também apresentam muita história e têm um forte valor tradicional, o que é importante preservar e fomentar.

Salientamos agora os pratos mais tradicionais da região que são capazes de fazer crescer água na boca a qualquer um:

Carne: Vitela à Sintrense e Leitão de Negrais (1)

Peixe: Migas à pescador e Açorda de Bacalhau (2)

Doces: Travesseiros de Sintra (3), Queijadas de Sintra

(1)
(2)
(3)

A nossa Carta Gastronómica:

Carne:

  • Carne de porco às Mercês
  • Leitão dos Negrais
  • Vitela à Sintrense

Peixe:

  • Caldeirada de abrótea e caboz
  • Migas à pescador
  • Escaldada de lapas
  • Mexilhões na chapa
  • Mexilhões de cebolada
  • Açorda de bacalhau

Doçaria:

  • Fofos de Belas
  • Agualvas
  • Queijadas de Sintra
  • Travesseiros
  • Pastéis da Cruz Alta
  • Pastéis da Pena
  • Pêras Pardas
  • Parrameiros
  • Nozes de Galamares
  • Queijadas de Colares
  • Bolos da Festa de Nossa Senhora da Graça
  • Bolos da Festa de São Mamede

Comentários a: "Gastronomia de Sintra" (4)

  1. Grazieli Hoppe Santos said:

    olá, é um site que permite conhecer um pouco da gastronomia sintrense…
    poderiam publicar as receitas da doçaria que se faz em sintra….

  2. Ffrb3g4bth4gevdbevegebrttyydi5wkyskysjtsjraharnrsrahrahrajtsjtsjtrtsjtsjtrstjstkstksyjstjtsjstkstkstketktrstkstjstkstkstktsk4

  3. Ffrb3g4bth4gevdbevegebrttyydi5wkyskysjtsjraharnrsrahrahrajtsjtsjtrtsjtsjtrstjstkstksyjstjtsjstkstkstketktrstkstjstkstkstktsk4

  4. Não querem saber said:

    Não era isso que queria mas pronto

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: